Зоомагазин

Новые встречи на Старом Арбате

 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Главная  > Это интересно > Волнистые попугайчики

ЖИВОТНЫЕ

 

Волнистые попугайчики

Родиной волнистых попугайчиков можно с уверенностью назвать Австралию. Именно из этой замечательной и интересной странны были завезены в Европу, а потом и в Россию волнистые попугайчики. Впервые это произошло - в 1842 году. Однако из-за широкой популярности этих птичек, власти Австралии запретили их отлов и, птицеводам любителям пришлось выводить попугаев в неволи, что впоследствии удалось сделать весьма успешно. В диких условия волнистые попугайчики живут жизнью кочевников, перелетая с одной территории Австралии на другую.

Волнистые попугайчики. Сегодня энтузиастам удалось вывести огромное количество попугаев разнообразных цветов и оттенков. Наиболее распространенными цветами являются голубой с черными полосками на шее, зеленый, желтый с волнистым голубоватым рисунком. Менее распространенными и наиболее ценными являются птицы альбиносы и лютиносы. Если альбиносом можно назвать полностью белого попугайчика, то лютинос это попугай с желтым оперением. Как правило, глаза у птиц лютиносов и альбиносов имеют красный цветовой оттенок.

В невольной жизни попугайчик может прожить достаточно долгую жизнь – около десяти-пятнадцати лет. Самка обычно откладывает от двух до шести беловатых яиц в течение нескольких дней, после чего приступает к их насиживанию. Таким образом, уже на двадцатый день вылупляется первый птенец. Маленькие попугайчики появляются на свет абсолютно голыми и слепыми как котята. По прошествии недели глазки птичек потихоньку начинают открываться, а на тельце появляется мелкий пушок. Растут птенцы очень быстро и уже на 40-ой день они будут абсолютно похожи на своих родителей.

Корм для волнистых попугаев должен состоять из смеси в которую входит – 70 процентов проса, 25 процентов овса и 5 процентов конопляного семени. Так же попугайчиков можно «баловать» вкусным творогом, морковью, зеленью и мелко рубленым яйцом. Ни в коем случае нельзя оставлять птицу голодной более суток. Связанно это с высокой температурой тела попугайчика. Она колеблется от 40 до 43 градусов по Цельсию.

При выборе клетки особое внимание стоит обратить на материал, из которого она изготовлена. Наилучшим вариантом будет просторная клетка с пластиковым съемным поддоном и железной решеткой. Так как попугайчик по понятным причинам не может летать в клетке, его необходимо раз в два дня выпускать в комнату для полетов.

Если Вы решили приобрести волнистого попугайчика, то остановите свой выбор на молодой особи. Чем моложе птица, тем легче будет ее приручить и обучить проговариванию нескольких слов. Напоследок стоит отметить, что способности к запоминанию слов более развиты у самцов волнистых попугайчиков.

Вызов ветеринара на дом - www.vetdoc24.ru - круглосуточно

О МАГАЗИНЕ


© 2005-2011, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ]  [ Вход для сотрудников ]