Зоомагазин

Новые встречи на Старом Арбате

 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Главная  > Это интересно > Английский бультерьер

ЖИВОТНЫЕ

 

Английский бультерьер

Английский бультерьер вызывает весьма противоречивые чувства у многих людей, которые так или иначе сталкивались с этой необычной для типичной собаки породы. Кто-то относится к нему с симпатией, кто-то с большой осторожностью, а часть собаководов и просто любителей находят в нем ръяно преданного упрямца и любимца всей семьи.

То ли свинка, то ли белая с вытянутой мордой крыска бультерьер мгновенно подкупает своим чрезмерным обаянием и любовью, и не смотря на свое порой ослиное упрямство бультерьер беспримерно храбр, вопреки часто сложившимся мнениям не злобен и большой любитель и друг детей. Он может раздражаться по поводу малейшего дискомфорта, но готов сражаться насмерть если это необходимо за своего хозяина и членов стаи семьи.

Он будет приводить вас в бешенство не реже чем в состояние восторга своими шалостями. Пока у вас живет бультерьер, он не даст вам соскучиться, наполняя и вашу и свою жизнь яркими красками.

История породы. Предок нынешней породы бультерьер это бойцовая собака, и хоть
современные собаки этой породы утратили свои истинные бойцовские качества, относиться к воспитанию этой породы следует более внимательно.

До 1835 года в старой Англии имели популярность собачьи бои. Для выведения более стойкой и выносливой породы были скрещены бульдог с терьером. Бульдог обладал недюжей силой и крепким телосложением, в то время, как терьер был охотничей собакой из мира животных, обладающих хорошей сноровкой и реакцией. Затем, когда собачьи бои были запрещены законом, эту породу начали выводить для продажи с улучшенным внешним видом. В настоящее время собак этой породы еще используют в охоте на кабана, потому как только эта порода по своим характеристикам способна справиться с быстрым и сильным зверем.

Бультерьер - тип бульдога. Имеет сильную выпуклость верхней части головы, гипертрофированные губы, сильная нижняя челюсть, крепкая шея. Этому типу характерна глубокая грудь с выступающей грудиной, имеет широкие лапы и относительно к глубине груди несколько коротковатую кость конечностей.

Бультерьер - тип терьера. Имеет вытянутую, но правильно пропорциональную голову с красивыми маленькими ушами. Характерное отличие состоит в элегантной шее, короткой спине и плавным основанием хвоста. Хорошая кость, правильной длины конечности, легкая округлость. Этот тип собаки подкупает своей элегантностью.

Особенное место в выведении породы английского бультерьера занимала семья Хинксов из Бирмингема. Так Джеймс Хинкс вывел белую породу бультерьеров. Он скрестил буля и терьера с белым английским терьером, а затем с далматином, и на свет появилась порода необычного вида белых бультерьеров. Популярность белой масти, выведенной Хинксом росла в кратчайшие сроки и довольно быстро распространилась по всему миру.

Породе бультерьер оказались свойственены беспримерная храбрость и оказалось, что собаки хорошо себя чувствуют в городских условиях и в условиях русской природы в самые разные времена года, как жарким летом, так и холодной зимой. Собаки достаточно умны, чтобы быть сторожем и компаньоном для людей и хорошим другом для детей.

О МАГАЗИНЕ


© 2005-2011, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ]  [ Вход для сотрудников ]