Зоомагазин

Новые встречи на Старом Арбате

 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Главная  > Это интересно > Американский бульдог. Характер и общее описание породы

ЖИВОТНЫЕ

 

Американский бульдог. Характер и общее описание породы

Американский бульдог уже своим внешним видом завораживает уникальностью и специфичностью. Далеко не каждому человеку понравиться внешность американца, морщинистая морда, брылья, иногда свисающие слюни – собака на любителя.

А все же американский бульдог – это сила и мощь, самостоятельность и бескомпромиссность, выносливость и преданность. Такому псу и хозяин нужен подстать – человек сильный и уверенный в себе, который готов уделять питомцу время на воспитание.

Несмотря на то, что многие говорят, об упрямстве этой породы, это далеко не так. Они прекрасно поддаются дрессировке, любят заниматься и послушанием и защитой.  Если отношение собаки и хозяина поставлены правильно, то и работать пес будет с удовольствием.

Практически все американские бульдоги доминантны по своей натуре, и здесь не играет роли кобель или сука. Они всегда стараются взять вверх над остальными породами. А если учесть, что сила у них богатырская, то такие игры могут кончиться серьезной дракой.

Американский бульдог, фото которого можно найти на породных сайтах, производит впечатление сильной и уверенной в себе собаки. Гармоничный внешний вид, мускулы, хорошо очерченные мышцы, подвижность – пес бесспорно силен.

Изначальное предназначение этой породы – охрана скота и территории. Сегодня использование разнообразно – его обучают для охраны, серьезного спорта, розыскной службы, для занятий вейтпулингом, и даже занимаются боями, что, конечно же, официально запрещено. Все же чаще его приобретают в качестве компаньона и друга.

Сложен ли уход и содержание?

Бульдоги не требуют особого ухода. Вычесывать шерсть и купать питомца достаточно 3-4 раза в год.  При правильном кормлении шерсть совершенно не выпадает. Глаза и уши моют, так же как и любой другой собаке.

Стоит отметить, что особого внимания требует кормление. Вы должны быть готовы к тому, что именно ваш малыш будет страдать аллергией, ведь этому недугу подвержены многие белые собаки разных пород. Это означает, что придется подобрать своему другу правильный корм для аллергенных собак. Это достаточно затратно.

Другой важный момент – выгул и физические нагрузки. Получасовая прогулка с такой собакой – это не выход. Гулять необходимо три раза в день по часу, иначе нерастраченная энергия животного будет расходоваться на вашу мебель и квартиру в целом. Хорошо бы так же давать псу физические нагрузки, это может быть бег, буксировка шины, плаванье, хотя далеко не каждый бульдог любит воду.

Чтобы выбрать себе «правильно» щенка Вам обязательно нужно обратиться либо в питомник, либо к надежному заводчику. Непонятные вязки сегодня распространены как никогда, и поэтому, купив щенка без документов, вы не застрахованы от покупки метиса, т.е. когда один из родителей амбуль, а второй непонятно кто.

О МАГАЗИНЕ


© 2005-2011, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ]  [ Вход для сотрудников ]