Зоомагазин

Новые встречи на Старом Арбате

 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Главная  > Сезон клещей > Адвантикс

ЖИВОТНЫЕ

 

Адвантикс® (Advantix®)

ИНСТРУКЦИЯ по применению Адвантикса® для лечения и профилактики арахно-энтомозов у собак

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Адвантикс® (Advantix®). Международное непатентованное наименование: имидаклоприд + перметрин.

2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения. Адвантикс® в 1 мл в качестве действующих веществ содержит имидаклоприда -100 мг и перметрина - 500 мг, а также вспомогательные компоненты: N-метилпирролидон - 484,0 мг, миглиол 812 - 50 мг, лимонную кислоту -1 мг и бутилгидрокситолуол 1 мг.

3. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке - 3 года со дня изготовления, после вскрытия упаковки - не более 1 года. По истечении срока годности Адвантикс® не должен применяться.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

5. Адвантикс® следует хранить в недоступном для детей месте.

6. Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Адвантикс® относится к группе комплексных инсектоака- рицидных препаратов. Имидаклоприд и перметрин, входящие в состав препарата, обладая синергидным эффектом, оказывают выраженное инсектицидное, акарицидное и репеллентное действие на насекомых и иксодовых клещей. Эффективны против имагинальных и преимагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов, иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, обеспечивают защиту животных от нападения комаров, мошек и москитов. Механизм действия синтетического пиретроида - перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов. Имидоклаприд относится к группе хлороникотиниловых инсектицидов, механизм действия которых основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов. Действуя как активатор нервного узла членистоногих, имидоклаприд усиливает инсектоакарицидное действие перметрина. После применения Адвантикса® его активные компоненты, практически не всасываясь в системный кровоток, быстро распределяются по поверхности тела и, удерживаясь на эпидермисе и шерсти, оказывают длительное контактное инсектоакарицидное и репеллентное действие. Адвантикс® по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), при нанесении на кожу в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. Адвантикс® применяют для уничтожения насекомых и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках, а также защиты животных от их нападения.

9. Противопоказанием к применению Адвантикса® является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Не разрешается применять Адвантикс® больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также щенкам моложе 7-недельного возраста. Обработку беременных и кормящих сук проводят под наблюдением ветеринарного врача. Препарат токсичен для рыб и пчел.

10. Препарат применяют животным однократно путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному непосредственно на кожу в места, недоступные для слизыва- ния - между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое тюбик- пипеток наносят на кожу в 3-4 места. В зависимости от массы животного используют Адвантикс® различной фасовки в дозах, указанных в таблице:

Масса собаки Маркировка тюбик-пипетки Адвантикс® Доза препарата (номинальный объем тюбик-пипетки), смЗ Доза действующих веществ, мг
имидаклоприд перметрин
до 4 кг для собак массой до 4 кг 0,4 40 200
от 4 до 10 кг для собак массой от 4 до 10 кг 1,0 100 500
от 10 до 25кг для собак массой от 10 до 25 кг 2,5 250 1250
от 25 до 40 кг для собак массой более 25 кг 4,0 400 2000

При обработке собак массой более 40 кг, препарат применяют в дозе 0,1 мл на каждый кг массы животного, используя комбинацию тюбик-пипеток различной фасовки.

11. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей - в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4-6 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.

12. Симптомы передозировки у собак не выявлены.

13. Побочных явлений и осложнений при применении Адвантикса® в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят в течение 1-4 дней и не требуют применения лекарственных средств.

14. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщатвльно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.

15. Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, мыть животное в течение 7 суток после обработки препаратом, а также применять одновременно с другими инсектоакарицидными лекарственными средствами для животных. Ввиду возможного загрязнения препаратом тканей, пластика и других материалов, до полного высыхания препарата на месте обработки не следует допускать контакта обработанного животного с окружающими его предметами.

16. При терапии аллергического дерматита, вызванного насекомыми, препарат целесообразно использовать в сочетании с лекарственными средствами патогенетической и симптоматической терапии.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

17. При работе с препаратом Адвантикс® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу.
По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

18. Не следует гладить места нанесения препарата и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки Адвантиксом®. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться к медицинскому врачу.

19. Запрещается использование тюбик-пипеток из-под лекарственного средства для бытовых целей. Пустые пипетки и упаковку помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами.

20. Организация-производитель компания «Вауег Animal Health GmbH»; KVP Pharma + Veterinar Produkte GmbH, Projensdorfer Str. 324, D-24106 Kiel. Инструкция разработана компанией «Вауег Animal Health GmbH» (Германия) совместно с ЗАО «Байер» (123022, Москва, Б. Трехгорный пер., д. 1, стр. 1).



О МАГАЗИНЕ


© 2005-2011, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ]  [ Вход для сотрудников ]